喝茶前後不適宜使用犀利士@交互作用影響藥效

喝茶與犀利士有交互作用

喝茶是否影響犀利士的藥效與代謝?

藥物與食物稍有不慎會互相影響。犀利士是處方藥從嘴巴吞嚥後、經腸胃道吸收、隨血液作用到身體各個部位,再到代謝排出,每個步驟都可能與你吃進肚子裡的其他食物或藥品相衝!


那麼,我們常喝的茶是否影響犀利士的藥效與代謝?答案是:會的,犀利士與茶裡的咖啡因發生交互作用降低藥效,因此,喝茶前後不應使用犀利士。反之,服用犀利士後一小時內最好不要喝茶,涼白開水是最好的選擇


茶和犀利士發生交互作用的原因

茶和犀利士為什麼會發生交互作用?是因為茶含有咖啡因,更準確地說是咖啡因與西地那非的交互作用。


咖啡因由於具有刺激人體交感神經的效果,導致犀利士藥效增強,使用副作用的程度上升。具體解釋為,人體在犀利士的作用下血管處於擴張狀態,此時勃起障礙是從血管改善上得到解決,神經系統是沒有被改善。如果人體在犀利士的作用下,同時受到咖啡因的刺激,那麼人體交感神經就會變得異常興奮,大腦與陰莖間的信息傳遞更頻繁,大腦接收更多的視覺、聽覺及其他性刺激的信息,大腦傳遞出更多勃起和射精的指令。在此情況下,咖啡因、犀利士互相增強和提高作用和副作用


除了茶,還有以下含咖啡因的飲料與食物:咖啡、巧克力、可樂、功能性飲料止痛藥,均不適宜與犀利士同用。


服用犀利士當天不能喝茶喝咖啡?

茶和咖啡是日常飲品,幾乎每家每戶都有喝上兩杯茶的習慣,咖啡是辦公室常備提醒利器。那麼,當天有吃犀利士就不能喝茶跟咖啡嗎?政昇處方宅配藥局負責人陳文志藥師解釋,並不是喝茶絕對不能吃犀利士,而是不適宜。事實上,從藥理學角度來看,只要前後相隔1小時以上便無大礙


推薦閱讀

犀利士(西地那非)治療攝護腺肥大,療效顯著@可靠

犀利士提高勃起硬度&延遲射精時間,讓性愛又猛又持久


犀利士(西地那非)治療攝護腺肥大,療效顯著@可靠
犀利士不是春藥,沒有提高性慾的效果 | [真實體驗]

最新內容

相關閱讀

本次頁面加載用時:2021-12-18 18:41:20