過期的犀利士不能使用,有害!醫師講解為什麼!

犀利士

過期藥品

"過期"一詞表示已經到了盡頭。人們普遍丟掉過期藥物。尤其是購藥步驟繁瑣,價格昂貴的情況下,為了省錢和避免去找醫師開新藥,許多人確實服用過期犀利士。過了有效期的犀利士對人體有害嗎?服用剛過期的藥物犀利士的問題不大,頂多是藥效不加,但過期了一年以上的犀利士對人體的影響明顯!


過期日期表示製造商保證藥物的全部效力和安全的日期。在犀利士有效期時,在適當的儲存條件下,藥物必須至少是原來藥力的90%。犀利士的效力從生產的那一刻起就開始降低;過了有效期後,它無論如何也不會自發地降低。過期日期並不真正表明藥物不再有效或變得不安全的時間點。一旦過了有效期,就不能保證過期犀利士的安全和有效。


根據藥品法律,藥品製造商必須在處方藥和非處方藥上標明失效日期。這個日期,一般是從購買日期開始的兩到三年,標誌著產品在未開封的包裝中可以保證保持全部效力和安全的時間長度。使用過期的醫療產品是有風險的,可能對健康有害。


服用過期犀利士的危害

服用過期犀利士的後果:過期後,產品不一定會變得無用,因為它可能只是達到了活性成分的效力極限。但是,如果其他理化特性(如pH值、片劑和膠囊的溶出率、膏劑和混懸液的顆粒大小)發生變化,或有毒降解產物達到不可接受的水準,使用該犀利士可能是有害的。由於化學成分的變化或效力的降低,過期的醫療產品可能會降低效力或有風險。有一些藥物,如硝酸甘油(心臟病患者用於治療胸痛)、胰島素(糖尿病患者用於控制血糖),以及抗生素等液體藥物,比其他藥物降解得更快。這意味著,如果超過有效期使用,藥物的一些效力就會喪失。這對患有心臟病、糖尿病或嚴重感染的人來說是一個嚴重的風險。


過期的犀利士可能變得完全危險。犀利士的有效成分西地那非會被降解。降解的產物比原來的活性藥物成分的毒性大得多。例如,西地那非會被分解成epianhydrotetracycline,而分解後的產品被證明會導致腎小管損傷。還可以產生歸因於光化學降解的毒性反應。


如果犀利士和其他用於降低血壓製劑或注射劑的pH值超出一個相當狹窄的範圍,可能會導致疼痛和可能的組織損傷。一旦過了有效期就可能 "開裂",導致成分分離,從而提供不均勻的活性成分。這可能導致對陽痿或早洩等疾病的控制不力。


服用舊藥時需要考慮的另一個問題是,如果醫師兩年前給東西,他或她是根據你當時正在服用的現行藥物來選擇該藥物。隨著時間的推移,藥物可能發生了變化,你現在服用的藥物可能會與以前的藥物發生相互作用。過期日期並不是你服用舊藥的唯一顧慮。


療效是需要考慮的一個重要因素,因為它反映了藥物產生預期效果的能力;因此,療效越高,效果越好。過期的藥物可能因為藥效降低而不能充分治療小病或重病。因此,對疾病的不充分緩解可能最終導致更長的病假。


犀利士須知

犀利士幫助維持2型糖尿病的心血管健康

6種食物讓你保持年輕態,記得多吃!


合理地保存和處理

產品的穩定性是可變的。在容器中穩定的產品,一旦打開容器就可能變得不穩定。應建議病人按照建議儲存犀利士,並在過期後丟棄。


如果你有過期的犀利士,應妥善處理。請閱讀標籤,瞭解可能包括的處置說明。如果沒有說明,如果有藥品回收計畫,也是處理過期、不需要或未使用的藥品的好辦法。向當地政府查詢,看看你所在的地區是否有犀利士回收計畫。如果沒有回收計畫,藥品準則建議將藥品放在袋子或容器中,扔進家庭垃圾桶。


肌肉酸痛不一定是犀利士的副作用,可能是身體缺乏鍛煉
過期的犀利士不能使用,有害!醫師講解為什麼!

最新內容

相關閱讀

本次頁面加載用時:2021-12-17 05:22:54